Золотой наряд какой киногероини основан на русском народном костюме с кокошником?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 14 декабря 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. На сайте чуть позже будет опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 14.12.19.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи. Недавно в игре появилась новая подсказка «Замена вопроса», но в целом их по-прежнему четыре.

Золотой наряд какой киногероини основан на русском народном костюме с кокошником?

Когда именно в русском женском костюме появился кокошник неизвестно. Само название «кокошник» происходит от слова «кокошь» – петух, курица. За него отдавали баснословные суммы и передавали из поколения в поколение. Его запрещали и возрождали снова.

  • Лара Крофт
  • Чудо-женщина
  • Падме Амидала
  • Рыжая соня

Во втором эпизоде фильма «Звёздные войны» один из костюмов королевы Амидалы основан на русском народном костюме с кокошником.

Ответ: Падме Амидала.

Падме Наберри было всего 14 лет, когда она была избрана королевой планеты Набу (традиция избрания столь юных королев была характерна для Набу: Падме сама говорит о том, что не была самой молодой королевой).

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector